Flag

Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit Ruby Couverture

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit fruchtiger Ruby Glasur
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Kuchenteig
170 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
3Eier
200 gButter
60 mlOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 TLIngwer, frisch, gerieben
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform (Ø 20 - 23 cm ) einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestäuben. 

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Für Gugelhupfteig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer separaten Schüssel Eier,  Zucker und Vanillepaste mit einem Mixer (Rührstäbe) mixen bis die Masse leicht und luftig wird. Die Hälfte des Mehls hinzufügen, bei kleiner Geschwindigkeit für ca. 20 - 30 Sekunden mixen. Den Rest des Mehls hinzufügen und mixen, bis eine homogene, gut gemischte Masse entsteht. 

Dr. Oetker Finesse Orangenschale und frischen, geraffelten Ingwer hinzufügen und mit einem Spatel gut unter die Masse ziehen. 

Die Teigmasse in die vorbereitete Form geben und backen. 

Backzeit: etwa 50 - 55 Min.


Wenn bei der Stäbchenprobe keine Rückstände mehr kleben bleiben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Die Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen und vorsichtig über den Gugelhupf verteilen.