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Perfect Pink - Naked Cake mit Himbeer-Mousse

6 - 8 Stücke
Gelingt leicht
120 Min
Diese feine und trendige Schicht-Torte ist in wenigen Schritten einfach herzustellen. Die selbstgemachten Meringues verleihen dem Cake eine besondere Note
Rezept Tipps
Die Meringue-Toppings können super Vortag zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Die Meringues sollten erst kurz vor dem Servieren auf der Torte platziert werden, da sie sonst weich werden.
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Zutaten

Biskuit
2Eier
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 ELWasser
75 gMehl
¼ TLDr. Oetker Backpulver
Meringues
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser (0.75 dl)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Framboise
2 dlWasser (200 ml)
1 ½ dlRahm (150 ml)
etwasHimbeerkonfitüre
Dekoration
einigeHimbeeren
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa
Picture - Dr. Oetker Crème Framboise
1

Vorbereiten

2 Springformen (20 cm ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und den Boden mit Backpapier belegen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit einer feinmaschigen, grossen Sterntülle (ca. 18 mm ø) und einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (ca. 10 mm ø)vorbereiten.Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuit

Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät 4-5 Min. schaumig schlagen. Wasser hinzufügen und gut verquirlen. Weizenmehl und Backpulver in die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf die zwei Springformen verteilen und in der Mitte des Backofens während ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Mit einem Holzspiess prüfen, ob das Biskuit genug gebacken ist, aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

3

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit einer feinmaschigen, grossen Sterntülle (ca. 18 mm ø) vorbereiten. Papier-Trinkhalme bereitlegen.Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

4

Meringues

Picture - hjerte-marengs

Meringues-Masse nach Packungsanleitung aufschlagen und hellrosa einfärben. Den Spritzbeutel auf den Tisch legen und vorsichtig öffnen. 1 TL der Lebensmittelfarbe beigeben und den Beutel zusammendrücken, damit sich die Farbe auf der Innenseite des Beutels gleichmässig verteilt. Dann die Meringuesmasse einfüllen. Mit wenig Meringues-Masse die Trinkhalme am Backpapier ankleben und Herzen darauf spritzen. Zusätzlich kleine Baiser (ca. 2-3 cm Ø) aufspritzen. Die Baisers in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 60 Min.

5

Vorbereiten

Biskuits jeweils einmal horizontal durchschneiden.Einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (ca. 10 mm ø) vorbereiten.
Eine Servierplatte bereitstellen.

6

Füllung

Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten und in den Spritzbeutel füllen.

Alle Tortenböden mit einer dünnen Schicht Himbeerkonfitüre bestreichen.

Einen Kuchenboden auf die Servierplatte legen und die Crème mit dem Spritzbeutel von aussen nach innen tropfenförmig auf den Kuchenboden spritzen. Nächsten Kuchenboden auflegen, wieder Crème aufspritzen und den Vorgang mit den restlichen Tortenböden wiederholen. 

7

Dekoration

Die Torte mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und Meringues garnieren.

Rezept Tipps

  • Die Meringue-Toppings können super Vortag zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Die Meringues sollten erst kurz vor dem Servieren auf der Torte platziert werden, da sie sonst weich werden.