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Pink Ruby Donuts

etwa 9 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Sehen sie nicht einfach zum Anbeissen aus diese rosaroten Donuts mit feiner Ruby Couverture?
Rezept Tipps
Die Donuts können auch einfach so auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden und müssen nicht unbedingt in einer Donutform gebacken werden. 
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Zutaten

Teig
180 mlMilch, lauwarm
1 ½ TLDr. Oetker Trockenhefe
etwa 25 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
300 gMehl
1Ei
25 gButter, weich
Garnitur
2 Pck.Ruby Couverture
einigeMandelblättchen
etwasPistazien, gehackt
einigeQuinoa Pops
etwa 50 gButter, geschmolzen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Für den Teig

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethacken) oder von Hand ca. 5-10 min lang kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 45 min. aufgehen lassen


Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher Donuts ausstechen und mit einem zweiten kleinen Ausstecher jeweils ein Loch aus jedem Kreis ausstechen.


Die fertigen Donuts in eine grosszügig mit Butter gefettete Donutform legen. Die Donuts nochmals 30 min. gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrössert hat.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Wenn die Donuts fertig aufgegangen sind, diese mit flüssiger Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben und während ca. 12 - 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 - 15 Min.

2

Für die Garnitur

Für die Glasur, Ruby Couverture Drops nach Packungsanleitung erwärmen und die abgekühlten Donuts darin tunken. Mit gehackten Pistazienkerne, Mandelblättchen und Quinoa-Pops garnieren

Rezept Tipps

  • Die Donuts können auch einfach so auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden und müssen nicht unbedingt in einer Donutform gebacken werden.