Flag

Polenta-Cupcakes mit Frischkäsefüllung

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Luftige Muffins gefüllt mit cremiger Frischkäsefüllung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gMaisgriess (Polenta) , fein
300 gWeissmehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 - 2 TLSalz
etwasPfeffer , frisch gemahlen
2Eier, verklopft
3 dlMilch
70 gButter, flüssig
Füllung
100 gFrischkäse
250 gHalbfettquark
2 ELSchnittlauch , fein geschnitten
etwasSalz , Pfeffer & Paprika

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Polenta, Weissmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in das vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Auskühlen lassen und quer halbieren.

3

Füllung

Den Frischkäse glattrühren. Den Halbfettquark und den Schnittlauch zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Füllung auf die Muffinsböden verteilen und die Muffinsdeckel wieder aufsetzen.


Mit Schnittlauch garnieren.