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Quark-Kirschen-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein wunderbar "chriesiges" Dessert!
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Zutaten

Vorbereiten
175 gSauerkirschen (Weichseln) (Glas)
Teig
250 gMehl
1 ELDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
75 gButter, weich
1 dlMilch
125 gMagerquark
Glasur
75 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.


Zum Vorbereiten die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter, Milch und Quark dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und mit Sauerkirschen belegen.


Die Quark-Kirschen-Törtli im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen, anschliessend noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen; auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Glasur

Zum Besprenkeln den Puderzucker mit 1 Esslöffel Sauerkirschsaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Ein Pergamentpapiertütchen damit füllen, dessen Spitze knapp abschneiden und die Törtli mit Glasur in dünnen Fäden besprenkeln. Die Glasur fest werden lassen.