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Rákóczi

etwa 20 - 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ungarischer Quarkkuchen à la Rákóczi
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Zutaten

Mürbeteig
300 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
200 gButter, weich
100 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Eigelb
Belag
750 gMagerquark
3Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 Stk.Eiweiss
80 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.

2

Mürbeteig

Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Prise Salz, weiche Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Eigelb der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


Den Teig min. 30 Minuten kühl stellen.


Zu einer Rolle formen und rechteckig (30 × 40 cm) auswallen. Auf das Backblech legen, mit dem Dr. Oetker Backrahmen umstellen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.

3

Belag

Magerquark, Eigelb, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale zusammen cremig schlagen. Pudding-Crème der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse gleichmässig auf den Mürbeteigboden streichen. Das Eiweiss aufschlagen. Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Eiweissmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Quarkmasse spritzen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C