
Rosa-Grapefruit-Sorbet
etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Geschmacklich wie auch äusserlich verführerisch
Zutaten
Zubereitung
Sorbet
4 Stk.
Pink Grapefruit
100 g
Puderzucker
½ dl
Grenadinesirup
Garnitur
einige
Zitronenmelisseblätter
Hinweis
1
Rezept N° 230
Zubereitung:
20 Min
1
Sorbet
Grapefruit halbieren, auspressen und 4 dl Saft abmessen. Puderzucker und Grenadinesirup mit dem Grapefuitsaft verrühren und in eine gefriergeeignete Schüssel geben. Das Sorbet tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren.
2
Garnitur
Die Grapefruithälften mit einem Löffel auskratzen (bis zur weissen Haut). Kalt stellen. Das Sorbet in die Grapefruithälften einfüllen.
Einige Zitronenmelisse-Blätter waschen und trockentupfen, das Sorbet garnieren.
Rezept Tipps
Das Sorbet kann auch in einer Glacémaschine zubereitet werden.
Hinweis
1: Das Sorbet kann auch in einer Glacémaschine zubereitet werden.
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