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Rüebli-Frischkäse-Cupcakes

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Diese Rüebli Cupcakes mit Frischkäse-Topping und Marzipan-Rüebli schmecken saftig lecker und passen hervorragend zu Ostern!
Rezept Tipps
Falls du die Marzipan-Rüebli nicht selbst machen willst, kannst du auch Dr. Oetker Marzipan-Rüebli verwenden.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gRüebli
70 gButter oder Margarine, weich
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gHaselnüsse, gemahlen und geröstet
Marzipan-Rüebli
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan
50 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)
Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
40 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Rüebli schälen und fein reiben. Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Haselnüsse und geriebene Rüebli unterrühren. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus dem Muffinblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Marzipan-Rüebli

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Rüebligrün ein walnussgrosses Stück Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das übrige Marzipan mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und zu 12 gleich grossen Kugeln formen. Diese zu kleinen Rüebli formen und mit einem Messer typische Vertiefungen eindrücken. Das Rüebligrün vorsichtig andrücken.

4

Topping

Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Crème auf den Muffins gleichmässig verteilen. Rüebli kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes auflegen.

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