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Rüeblitorte

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Die saftige Rüeblitorte bleibt unter ihrer Decke aus Marzipan noch saftiger!
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Zutaten

Rührteig
7 Stk.Eiweiss
7Eigelb
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
380 gHaselnüsse, gemahlen
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
450 gRüebli, geschält, gerieben
Garnitur
200 gDr. Oetker Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün
etwasPuderzucker
etwasAprikosenkonfitüre
1 Pck.Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Rührteig

Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Seite stellen. Eigelb mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute cremig schlagen. Den Zucker mit Vanille Zucker, Finesse und Salz mischen, langsam einstreuen und die Masse noch weitere 2 Minuten schlagen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und abwechslungsweise mit den Rüebli und dem geschlagenen Eiweiss unter die Eigelbmasse mischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.


Die Form in der Mitte des Backofens während ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Marzipan verkneten und mit der Speisefarbe grün einfärben. Zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen oder direkt auf dem Tisch mit Puderzucker ausrollen und mithilfe der Springform einen Kreis ausschneiden. Die Torte rundherum mit Konfitüre bestreichen und den Rand mit Krokant bestreuen. Kurz vor dem Servieren die Marzipandecke auflegen. Den Rest des Marzipans durch eine Knoblauchpresse drücken und in der Mitte anbringen. Am Schluss die Marzipan-Rüebli gleichmässig auf der Torte verteilen.