Rosinen während mindestens 4 Stunden in 1 EL Rum einlegen und gelegentlich umrühren.
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten, ausser Rum-Rosinen, zufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Rum-Rosinen vorsichtig unterkneten.
Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer ca. 45 cm langen Rolle formen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl formen, auf das vorbereitete Backblech verteilen. Während ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Rille, backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Puderzucker mit der Flüssigkeit verrühren. Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die abgekühlten Kipferl mit dem Guss verzieren.
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