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Sauerteig Focaccia

1 Stück
Gelingt leicht
100 Min
Eine feine Focaccia kann man zum Zmorge oder auch zum Apéro geniessen! Das leckere Fladenbrot kann nach Lust und Laune belegt und dekoriert werden.
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Zutaten

Für den Teig
400 gDinkelmehl
1 TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
4 ELOlivenöl
3 ½ dlWasser (350 ml)
etwasFleur de sel
etwasitalienische Kräuter

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1

Für den Teig

Mehl, Salz und Sauerteigpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. 1 Esslöffel Olivenöl und 350 ml Wasser beigeben und 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.

45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Teig hineingeben und von allen vier Seiten aufziehen und zusammenlegen. (Dadurch wird der Teig stabiler und luftiger) Nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig nochmals aufziehen und zusammenlegen und dann in die Form drücken. Dabei mit den Fingerkuppen tiefe Löcher hineindrücken. 2 Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Wasser mischen und über die Focaccia verteilen. Fleur de Sel und Kräuter (zum Beispiel Oregano, Rosmarin und Thymian) darüber verteilen.


Den Backofen vorheizen. In dieser Zeit die Focaccia nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen. Die Focaccia am besten lauwarm geniessen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.