Flag

Schoko Brötchen

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
170 Min
Einfache Schokoladen Brötchen aus Hefeteig mit Schoko-Chunks - perfekt für den kleinen Hunger!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
220 gMehl
150 gDinkelmehl
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
10 gZucker
2 ELOlivenöl
100 gZartbitterschokolade flüssig
2 - 2 ¼ dlWasser, lauwarm
5 gSalz
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
75 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehle in eine Rührschüssel sieben. Das Sauerteigpulver dazugeben und gut vermischen. Zucker, Olivenöl, Schokolade, Wasser und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe kneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 6 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Std).

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Schoko-Chunks bestreuen.


Den Teig in 8 Streifen von ca. 30 x 6 cm schneiden und mit der kurzen Seite zu Schnecken aufrollen. Die Schnecken mit dem Schluss nach unten mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben. Die Oberfläche ca. 5 mm tief einschneiden. An einem warmen Ort nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 18 - 22 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 - 22 Min.