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Schoko-Sternen-Traum

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Geschichtete Weihnachtstorte mit Mousse au chocolat und Marzipan.
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Zutaten

Teig
175 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
75 gButter, weich
3Eier
1 ELMilch
Füllung
2 BeutelDr. Oetker Mousse au Chocolat
2 ½ dlMilch
2 dlVollrahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
etwasKirschkonfitüre
Garnitur
2 Pck.Dr. Oetker Marzipan
1 etwasDr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Stern-Ausstechformen in diversen Grössen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Teig auf dem Blech bis an den Rand glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen, das Biskuit vom Blech schieben und das Papier abziehen. Längs in 5 Streifen von 12 cm, 10 cm, 8 cm, 5 cm und 3 cm Breite schneiden.

3

Füllung & Garnitur

Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten und Gelatine einrühren. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.


Nur die 4 breitesten Biskuitstreifen gleichmässig mit Konfitüre bestreichen. Das Marzipan auf Puderzucker ausrollen und Sterne in unterschiedlicher Grösse ausstechen. Marzipanresten beliebig auf den 4 Streifen verteilen. Darauf die Hälfte der Mousse verstreichen. Die einzelnen Biskuitstreifen aufeinanderlegen, dabei mit dem breitesten Streifen beginnen und mit dem kleinsten abschliessen. Mit Mousse den ganzen Cake bestreichen. Den Rest in den Spritzsack füllen und den Cake mit Rosetten verzieren.


Vor dem Servieren mit den Marzipansternen dekorieren und mit Vanille aus der Vanille Mühle bestreuen.