
Schoko-Tannenstücke
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Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (40 × 30 cm) umranden. Ergibt ca. 24 Stück.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Mehl mit Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf dem vorbereiteten Blech verteilen und während ca. 25 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und erkalten lassen. Den Kuchen in Dreiecke von ca. 10 × 7 cm schneiden.
Den Fondant mit der grünen Farbe einfärben, sodass ein schönes Tannengrün entsteht, dann gut weich kneten und 2 bis 3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und auf einem Backpapier in Dreiecke schneiden. Mit etwas Zuckerschrift auf den Kuchenstücken befestigen. Mit der weissen Zuckerschrift ein Muster auf die Dreiecke zeichnen und beliebig mit dem Streudekor dekorieren.
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