
Schwedische Morotskaka
Produkte ansehen
Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Vanille Zucker, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig daruntermischen. Am Schluss Öl und Rüebli dazugeben und mit einem Teigschaber vermischen.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Frischkäse, Butter und Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne rösten und auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Schokoladen-Flügel

Schneesturm-Muffins

Zwetschgen Griessauflauf

Kürbis-Haselnuss-Cake

Schwarz-weisse Nutella®-Muffins mit Smarties®

Schwedische Schokoladen-Tarte
