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Sommerliches Wassermelonen-Panna Cotta

etwa 4 - 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Unglaublich erfrischendes Sommerdessert mit Wassermelone
Rezept Tipps
Die Wassermelonengarnitur kann anstelle von Scheiben mit Kreuz auch einfach aus kleingestückelten Wassermelonenwürfelchen gemacht werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben kann auch die beigelegte Waldfruchtsauce dazu gereicht werden.
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Zutaten

Garnitur
1 kl.Wassermelonen
Panna Cotta
200 gWassermelonen Saft davon
7 ½ dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Panna Cotta (entspricht 1 Packung)

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Picture - Dr. Oetker Panna Cotta (entspricht 1 Packung)
1

Dessertgläschen vorbereiten (4 grosse oder 8 kleine)

2

Garnitur

Wassermelone in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden (ca. 1-2 Scheiben, je nach Grösse der Melone). Kreise in der Grösse der Dessertgläschen ausstechen oder ausschneiden. Mit einem spitzen Messer aus jedem Kreis ein Kreuz ausschneiden und zur Seite legen. Die Wassermelonenreste pürieren und den Saft durch ein Sieb auffangen bis 2 dl Wassermelonensaft gewonnen sind. Der Saft wird für das Panna Cotta verwendet.

3

Panna Cotta

2.5 dl Rahm mit 2 dl Wassermelonensaft aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, 1 Beutel Panna Cotta-Pulver einrühren und unter ständigem Rühren nochmals ca. 2 Minuten erhitzen. Die Masse in die Dessertgläschen füllen und sofort kaltstellen. Sobald die Masse etwas angedickt ist, den zweiten Beutel Panna Cotta nach Packungsanleitung mit 5 dl Rahm zubereiten und vorsichtig über die angedickte Wassermelonen-Panna Cotta giessen, sodass zwei Schichten entstehen. Wiederum kaltstellen.


Vor dem Servieren mit den Wassermelonenscheiben garnieren.

Rezept Tipps

  • Die Wassermelonengarnitur kann anstelle von Scheiben mit Kreuz auch einfach aus kleingestückelten Wassermelonenwürfelchen gemacht werden.
  • Nach Belieben kann auch die beigelegte Waldfruchtsauce dazu gereicht werden.