Flag

Süss-saure Gurken

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Süss-saure Gurken, ein Geschmackserlebnis im Glas!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
800 gGurken (zum Einmachen), längs halbiert, in 1cm Scheiben
1 Glas à 2 dlSilberzwiebeln
1 BundDill kleingeschnitten
1 Stk.Peperoncini in Streifen geschnitten
3 dlWeissweinessig
2 dlWeisswein
1 ½ dlWasser
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Stk.Lorbeerblätter
1 Msp.Zimt
1 Msp.Gewürznelken, gemahlen
1 Msp.Piment
etwasPfeffer frisch gemahlen
4 TLSalz
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereiten

Alle Zutaten (ausser Dill) in eine Pfanne geben und gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Lorbeerblätter entfernen und Dill beifügen. Ev. mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.