Flag

Süsse Monster-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Brownie-Muffins mit einem Guetzliteig-Kern im Innern und toller bunter Dekoration - einfach zum Gruseln!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Brownie-Teig
100 gButter
100 gZartbitterschokolade
2Eier
90 gRohzucker
45 gZucker
120 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Guetzli-Teig
100 gButter
90 gRohzucker
1Ei
180 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Dekoration
300 gButter
300 gPuderzucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Dekor Fondant schwarz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Muffinblech mit den Muffin-Förmchen auslegen. Vier Spritzbeutel mit Gras- und Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Brownie-Teig

Butter und Schokolade schmelzen. Eier mit den beiden Zuckersorten leicht schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Mischung darunterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und zu einem Teig vermengen.

3

Guetzli-Teig

Butter, Zucker und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver und Schoko-Chunks mischen und zu einem Teig vermengen. 12 Kugeln aus dem Teig formen.


Den Brownie-Teig in die Muffin-Förmchen geben und jeweils eine Guetzliteig-Kugel hineindrücken. Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Dekoration

Butter, Puderzucker und Vanille  Extrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit kurz schlagen, bis die Zutaten vermischt sind. Dann mit hoher Geschwindigkeit für 3-4 Minuten schlagen, bis die Buttercrème leicht und luftig ist. Falls die Buttercrème zu weich ist mehr Puderzucker hinzugeben.


De Buttercrème in vier Schüsseln aufteilen und mit roter, gelber, grüner und blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Buttercrème in die vorbereiteten Spritzbeutel geben und auf die Muffins dressieren. Für die Augen aus dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen und leicht flach drücken. Mit dem schwarzen Dekor Fondant kleine runde Pupillen formen und auf die weissen ovalen Kugeln kleben, dazu bei Bedarf den Fondant ganz leicht mit Wasser befeuchten. Die Cupcakes mit den Augen dekorieren.