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Süsse Pizza vom Grill

etwa 4 Stücke
Gelingt leicht
175 Min
Leckere gegrillte Pizza mit Schokolade und Früchten - ein perfektes Dessert!
Rezept Tipps
Statt Konfitüre kann auch glatt gerührte Mascarpone genommen werden.
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Zutaten

Hefeteig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1.4 dlMilch (140 ml)
25 mlWasser
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3 TLRohzucker
1 PriseSalz
1Eigelb
Zum Bestreichen
etwasMilch
Zum Bestreichen und Belegen
etwasKonfitüre (Erdbeer oder Kirsche)
einigeFrüchte nach Wahl
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Zum Bestreuen
100 gweisse Schokolade in Späne
25 gPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
1

Hefeteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ca.10 Min. mit dem Handmixer (Knethaken) langsam zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. 
   


Den Teig in 125 g Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen. 


Die Teigkugeln nicht zu dünn ausrollen und zu Pizzen formen. Die geformten Pizzateige nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

2

Zum Bestreichen

Die Teige mit Milch bestreichen und am heissen Pizzastein am Grill bei 180 - 200 °C ca. 15 Min. goldgelb ausbacken

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Zum Bestreichen und Belegen

Die noch heissen Pizzaböden mit Konfitüre bestreichen und mit Früchten belegen. Die Dessert Sauce auf den Pizzen verteilen. 

4

Zum Bestreuen

Die Schokospäne auf den Pizzen verteilen und die Pistazien aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Konfitüre kann auch glatt gerührte Mascarpone genommen werden.