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Tassen-Pudding mit Rahmhaube

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Leckerer Schokipudding mit cremiger und knuspriger Garnitur
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Zutaten

Pudding
250 gZucker
4 dlRahm
8 dlMilch
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
10 BlätterDr. Oetker Gelatine
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
3 dlRahm
1 ELPuderzucker
100 gkleine Florentiner

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Pudding

Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne schmelzen lassen und karamellisieren, bis der Zucker schön hellbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen. Rahm und Milch nacheinander zugeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mark der Vanilleschote herausschaben und hinzufügen. Etwas abkühlen lassen. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und leicht ausdrücken. Unter die noch heisse Puddingmasse rühren.


Die Masse in 12 Kaffeetassen füllen und ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.

2

Garnitur

Kuchenglasur dunkel nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Glasur direkt auf den Pudding spritzen. Rahm und Puderzucker zusammen halb steif schlagen, in die Tassen geben. Florentiner grob hacken und auf dem Rahm verteilen.