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Vanille Cheesecake mit Rhabarber

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
230 Min
Dieser feine Cheesecake besteht aus einem Vanille-Biskuit, einer Frischkäse-Masse und einer fruchtigen Rhabarber-Füllung - perfekt für den Frühling!
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Zutaten

Vanille-Biskuit
60 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Eier
60 gMehl
Rhabarber
300 gRhabarber
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Cheesecake-Masse
200 gFrischkäse
100 mlRahm
100 mlKondensmilch
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Dekoration
100 mlRahm
150 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
einigeDr. Oetker Mini Marshmallows
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Cakeform oder Backrahmen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Vanille-Biskuit

Zucker, Vanille Paste und Eier zusammen schaumig rühren bis die Masse hell und luftig ist. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Quer halbieren.

3

Rhabarber

Rhabarber in Stücke schneiden und in einem Kochtopf knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten kochen lassen. Den Saft durch ein Sieb abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die abgetropften Rhabarberstücke fein pürieren.


Eine Hälfte des Biskuits in  die mit Backpapier ausgelegte Cakeform (oder Backrahmen) legen.

4

Cheesecake-Masse

Frischkäse, Rahm, Kondensmilch und Vanille Paste luftig aufschlagen. 1/3 der Masse beiseitestellen. 1 Beutel Gelatine Express unter 2/3 der Masse rühren und auf dem Biskuit verteilen. In den Kühlschrank stellen.

5

Rhabarber

100 g pürierte Rhabarber unter die restliche Cheesecake-Masse rühren. 1 Beutel Gelatine Express unter die Masse rühren. Masse auf der ersten Schicht verteilen. In den Kühlschrank stellen.


Den abgekühlten Rhabarbersaft (250 ml abmessen) mit einem Beutel Gelatine Express verrühren und auf die Cheesecake-Masse geben. 30 min kühl stellen. Biskuit darauflegen und für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Dekoration

Den Rahm, Doppelrahm, Vanille Zucker und Rahmhalter mit dem Schwingbesen aufschlagen bis die Masse steif ist. Den Cake aus der Form lösen. Den Rahm auf den Layer Cheesecake geben und mit Marshmallows und Streudekor nach Belieben dekorieren.