
Vegane Cakepop Blumenwiese
Produkte ansehen
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Holzspiesse bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die flüssige Schokolade mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Den erkalteten Kuchen zerbröseln. Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse vermischen. Aus der Masse wallnussgrosse Kugeln formen und auf Holzspiesse stecken.
Den Fondant auf einer mit Weizenstärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und beliebig viele Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge ca. 3 Std. trocknen lassen.
Die Cakepops in die Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur gleichmässig verlaufen kann. Die Cakepops mit Haselnusskrokant und gehackten Pistazien bestreuen und mit den Schmetterlingen und Blumen dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Nussiger veganer Cake mit Schoggi-Guss

Dinkel-Baumnussbrot

Frischkäse-Mandel-Guetzli

Schoggi-Randen-Cake mit Schoggi-Crème

Vegane Brownies

Vegane Crinkle Cookies
