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Zitronenkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Der klassische Zitronenkuchen mit der feinen Glasur.
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Zutaten

Rührteig
350 gButter, weich
350 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eier
275 gMehl
120 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TLDr. Oetker Backpulver
Guss
250 gPuderzucker
7 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz einrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Guss

Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Masse muss dickflüssig sein.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen und den noch heissen Kuchen glasieren. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Quadrate schneiden.