
Für den Teig Sojadrink in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie lauwarm ist. Zucker hinzufügen und die Trockenhefe ebenfalls dazugeben. Auflösen und etwa 15 Minuten lang aktivieren lassen.
Das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine sieben. Die Hefe-Soja-Mischung, den restlichen Zucker, Joghurt und Salz hinzufügen. Mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang kneten, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Butterwürfel nach und nach mit dem Knethaken in den Teig einarbeiten. Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Apfelmus mit Zucker, Zimt und gemahlenen Mandeln glatt rühren.
Den Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Hefeteig mit etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen. Das
Rechteck mit der Apfel-Zimtmischung bestreichen, von der langen Seite aufrollen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
In der Zwischenzeit vegane Crème fraîche mit Puderzucker glattrühren. Die Mischung nach dem Backen auf den noch lauwarmen Schnecken verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
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