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Konfitüre & Gelée
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Konfitüren- und Gelée-Rezepte

Du magst nichts mehr, als zum Sonntagszopf eine feine selbstgemachte Erdbeer-, Pfirsich- oder Rhabarber-Konfitüre zu geniessen? Dann bist du hier richtig! Wir haben dir eine Auswahl an klassischen und auch der einen oder anderen etwas spezielleren Rezeptidee aus der Dr. Oetker Versuchsküche zusammengestellt. Liebhaber von samtigen Beerenkonfitüren, klassischen Erdbeerkonfitüren, ausgefallenen Schichtkonfitüren oder exotischen Gelées kommen in unserer Rezeptsammlung voll auf ihre Kosten.

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Gelierproble für Konfitüren und Gelées

Mit der Gelierprobe kann man ganz einfach herausfinden, ob die Konfitüre gelieren wird oder nicht. 

TIPPS UND TRICKS

Wissenswertes zum Thema Konfitüre

Der Begriff Konfitüre wird aus dem französischen Wort "confiture" abgeleitet. Sie ist aber durchaus auch in anderen Ländern  sehr beliebt. So kennt man Konfitüre auch als  „jam“, „la confitura“, „confettura“ , „варе́нье“ oder „compota“.

Selbstgemachte Konfitüren werden sehr gerne auch als Mitbringsel verschenkt. In einem schönen Einmach-Glas und passender Dekoration, z.B. in Form von getrocknetem Lavendell oder einem hübschen Stoffstück, das mit einem Band befestig wird, ist ein Glas mit selbstgemachter Konfitüre einfach ein wunderbares Geschenk, das von Herzen kommt. 

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