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Christmas Naked Cake

6 Stücke
Gelingt leicht
270 Min
Weihnachtliche Vanilletorte mit leckerer Mascarpone-Crème und Kirschkonfitüre. Ein wahrer Genuss über die Weihnachtstage!
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Zutaten

Teig
150 gButter
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker oder 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
Mascarpone-Crème
400 gRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 gMascarpone
30 gPuderzucker
2 TLZitronensaft
4 ELKirschkonfitüre
Dekoration
3 Stk.Rosmarinzweige
etwasDr. Oetker Streudekor Glamour Mix oder
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 18 cm) einfetten. Tortenplatte und Spritzbeutel mit Lochtülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker (oder Vanille Paste) und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 40 Min.


Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auch vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen.


Den kalten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

3

Mascarpone-Crème

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unterheben.


Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 2 EL Kirschkonfitüre darauf verteilen. Dabei etwa 1 cm Platz zum Rand lassen. Etwa 1/3 der Crème auf den unteren Boden aufstreichen. Mittleren Boden auflegen und 2 EL Kirschkonfitüre verstreichen. Dabei wieder 1 cm Platz zum Rand lassen. 1/3 Crème verstreichen und den letzten Boden auflegen.


Die Torte dünn einstreichen, die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfen aufspritzen. 


Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Rosmarinzweige vorsichtig als Tannenbäume in die Torte stecken. Den Naked Cake noch beliebig mit Streudekor bestreuen.