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Kürbis-Haselnuss-Cake

12 - 15 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Ein unwiderstehliches Rezept für den Herbst - saftiger Kürbis-Haselnuss Kuchen mit einem leckeren Zimt-Rahm Topping.
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
80 gStevia oder Birkenzucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
4Eier
200 gDinkelmehl
100 gHaselnüsse, gemahlen
½ TLZimt, gemahlen
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
450 - 500 gKürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss, geraspelt
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
Topping
1 - 1 ½ dlRahm (100 - 150 ml)
1 ELStevia
etwasZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Stevia und Vanille Paste in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier hinzugeben und rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Haselnüsse, Zimt, Salz, Finesse Zitrone sowie den Kürbis hinzugeben und zu einem Teig rühren. Das Backpulver und die Schoko-Chunks unterheben. Den Teig gleichmässig in die Form füllen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 50 - 55 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 50 - 55 Min.


Gut auskühlen lassen und aus der Cakeform lösen.

3

Topping

Rahm mit Stevia steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.