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Nougatkipferl

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Einfache und klassische Mürbeteig-Kipferl mit Nuss-Nougat und einer tollen Schokoladenglasur.
Klassische Nougatkipferl werden aus Mürbeteig hergestellt und sind besonders beliebt als Guetzli-Rezept zu Weihnachten. In 50 Minuten lassen sich unsere Nougatkipferl, getunkt in Schokoladenglasur zubereiten, und duften mit ihrem Nuss-Nougat Aroma bestimmt herrlich in jeder Guetzlidose.
Rezept Tipps
Wird der Nuss Nougat erwärmt dazugegeben, wird der Teig brandig. Etwas Eiklar dazugeben, durchkneten und den Teig kalt stellen.
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Zutaten

Mürbteig
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei
100 gButter, weich
200 gDr. Oetker Nuss Nougat (klein geschnitten)
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat (klein geschnitten)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Mürbeteig

Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden und zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen zu Kipferl formen und auf das vorbereitete Backblech geben.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

3

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Enden der erkalteten Kipferl darin tunken.

Rezept Tipps

  • Wird der Nuss Nougat erwärmt dazugegeben, wird der Teig brandig. Etwas Eiklar dazugeben, durchkneten und den Teig kalt stellen.