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Nuss-Joghurt-Törtli

etwa 6 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Crunch-Boden aus Nüssen und weisser Schoggi kombiniert mit einer Jogurt-Quarkcrème
Rezept Tipps
Statt frischem Orangensaft kann auch Handelsware verwendet und 2 EL Zitronensaft ergänzt werden.
Rezept Tipps
Aus der gleichen Menge Zutaten kann im Torten-/Dessertring Ø 14 cm eine kleine Torte zubereitet werden, diese mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Zutaten

Für den Boden
125 gNusskernmischung
50 gweisse Schokolade
Für die Crème
500 gJoghurt
250 gQuark
1 ¼ dlOrangensaft, frisch gepresst
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
75 gHonig, flüssig
Für die Dekoration
etwa 50 gNusskernmischung
etwa 1 - 2 ELHonig, flüssig

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Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Ein Backblech oder eine Platte mit Backpapier belegen und Dessertringe (Ø 7,5 cm) daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Nusskernmischung fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Nussmischung unterrühren. Die Masse gleichmässig in den Dessertringen verteilen und mit Hilfe eines Kaffeelöffels andrücken. Die Böden im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Joghurt-Crème

Joghurt mit Quark und Orangensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine beigeben und gut verrühren. Zum Schluss den Honig unterrühren. Die Joghurt-Crème gleichmässig in den Dessertringen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Nussmischung grob hacken, mit dem Honig in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf einem Stück Backpapier auf einem Teller erkalten lassen.

5

Die Dessertringe mit einem spitzen Messer lösen und die Törtchen aus den Förmchen drücken. Mit dem Krokant bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Honig beträufeln.

Rezept Tipps

  • Statt frischem Orangensaft kann auch Handelsware verwendet und 2 EL Zitronensaft ergänzt werden.
  • Aus der gleichen Menge Zutaten kann im Torten-/Dessertring Ø 14 cm eine kleine Torte zubereitet werden, diese mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.