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Panna cotta mit fruchtiger Beerensauce

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses himmlische Panna Cotta Dessert mit feinem Rahm und einer Fruchtsauce ist schnell selbst gemacht.
Rezept Tipps
Panna cotta als Dessert mit Erdbeersauce oder Orangenfilets servieren oder einfach mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
2 dl Rahm können durch Milch ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Panna Cotta lässt sich gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten.
Rezept Tipps
Die Zitronenschale kann durch Orangenschale ersetzt oder ganz weggelassen werden.
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Zutaten

Panna cotta
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
5 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
30 gZucker
Beerensauce
300 gBeerenmischung frisch oder gefroren
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, -schote mit Rahm und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.

2

Panna Cotta

Schote aus dem Rahm nehmen. Gelatine in den warmen Rahm einrühren, Zucker beigeben und gut mischen. Die Rahm durch ein Sieb in etwa 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) giessen und mind. 3 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Beerensauce

Beeren vorbereiten, z. B. Erdbeeren waschen, putzen, Himbeeren verlesen, oder gefrorene Beeren auftauen lassen. Früchte pürieren und mit Bourbon Vanille-Zucker abschmecken.


Die Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heisses Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Beerensauce umgiessen.

Rezept Tipps

  • Panna cotta als Dessert mit Erdbeersauce oder Orangenfilets servieren oder einfach mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.
  • 2 dl Rahm können durch Milch ersetzt werden.
  • Die Panna Cotta lässt sich gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten.
  • Die Zitronenschale kann durch Orangenschale ersetzt oder ganz weggelassen werden.