Flag

Rhabarber Trifle

4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses wunderbare Dessert riecht so richtig nach Sommer! Toller Biskuit mit Rhabarberkompott und Mascarponecrème.
Rezept Tipps
Je nach Grösse der Schälchen, können auch mehr Portionen entstehen. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuit
4Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
200 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 dlWasser
300 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Rhabarberkompott
300 gRhabarber
10 mlWasser
30 gZucker
Mascarponecrème
2Eigelb
70 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gMascarpone
3 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
Dekoration
40 gJoghurt
einigeverschiedene essbare Blüten
etwasPfefferminzblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 4 Schälchen bereitstellen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Biskuit

Eier, Zucker, Salz und Vanille Paste ca. 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Wasser zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

3

Rhabarberkompott

Den Rhabarber schälen und in 1.5 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 10 ml Wasser und 30 g Zucker kochen. Abkühlen lassen.

4

Mascarponecrème

In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker gut verrühren. Mascarpone und Zitronenaroma dazumischen.


Mit den vier Schälchen, in denen man das Trifle anrichten möchte, je einen Kreis aus dem Biskuit herausstechen. Den ausgestochenen Kreis auf den Boden jeder Schale legen. 

5

Dekoration

Das Mascarponecrème und den Rhabarberkompott auf die 4 Schälchen aufteilen. Zum Schluss jedes Glas mit einem Löffel Joghurt garnieren. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das restliche Biskuit zerbröseln und zusammen mit essbaren Blumen und Pffeferminzblättern auf das Trifle geben.

Rezept Tipps

  • Je nach Grösse der Schälchen, können auch mehr Portionen entstehen.