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Röstiecken

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Kartoffelquadrate mit Käse.
Rezept Tipps
Den Röstikuchen vor dem Backen mit Tomaten- und Mozzarellascheiben garnieren.
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Zutaten

Vorbereiten
100 gSpeckwürfel
1 Stk.Zwiebeln gehackt
Masse
1 ¼ kggekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag)
150 gTilsiter Käse rezent
etwasSalz
etwasPfeffer
1 TLMajoran
100 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2Eier

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1

Vorbereiten

Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen


Die Speckwürfeli knusprig braten, Zwiebeln kurz mit andünsten, Pfanne vom Herd nehmen und die Speck-Zwiebel-Mischung auskühlen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Masse

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben und in der Schüssel locker mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Frischkäse fein zerteilen und mit den Eiern in einem Massbecher leicht verrühren. Zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung locker unter die Kartoffeln mischen. Nicht fest kneten!


Die Kartoffelmasse locker auf dem Backblech verteilen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Den Röstikuchen zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Den Röstikuchen vor dem Backen mit Tomaten- und Mozzarellascheiben garnieren.