Flag

Schwarzwälder Cupcake

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lust auf Schwarzwäldertorte? Dann sind diese Cupcakes einfach perfekt!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eigelb
2 ELWasser, heiss
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Stk.Eiweiss
50 gZucker
100 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 TLDr. Oetker Backpulver
30 gKakaopulver
175 gSauerkirschen (Weichseln) (1 Glas)
Garnitur
5 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
12 Stk.Kirschen mit Stiel
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Muffinblech (à 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanille Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen.


Mithilfe von zwei Esslöffeln die Hälfte des Teiges in die 12 Papierbackförmchen verteilen, je 3 Weichselkirschen auf den Teig legen und die restliche Masse darauf verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen und in den Spritzsack füllen. Spiralförmig auf die Cupcakes dressieren und mit Raspelschokolade bestreuen.


Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, die 12 Kirschen darin wenden und auf die Cupcakes setzen.


Bis zum Servieren kühl stellen.