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Stelline del mattino (Morgensternli)

etwa 50 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Diese Sternen Guetzli mit feiner Erdbeer-Konfitüre gehören zu jeder Kaffeerunde.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
200 gZucker
150 gButter oder Schmalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier
150 gZartbitterschokolade, gehackt
Füllung
150 gErdbeerkonfitüre
Zum Bestäuben
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Das Mehl mit der Hefe gut vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem weichen Hefeteig kneten. Zum Schluss die Schokolade unterkneten. Sollte der Teig kleben, etwas Mehl beifügen.


Den Teig ½ cm dick auswallen. Sternen in zwei verschiedenen Grössen ausstechen (Grosse und kleinere mit einem Loch in der Mitte) und auf das vorbereitete Blech legen.


Die Stelline in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.

3

Füllung

Nach dem Backen die Konfitüre mit einem Löffel in der Mitte der grossen Sterne verteilen. Die kleineren Sterne darauf legen und leicht andrücken.

4

Zum Bestäuben

Mit etwas Puderzucker bestäuben.