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Sukkulenten Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cupcakes mit Krokant und wunderhübschen Buttercrème Sukkulenten.
Rezept Tipps
Die einzelnen Sukkulenten können auch auf Pergamentpapier vorbereitet werden. Müssen dann aber vor dem auf die Muffins setzen, noch ca. 15 Minuten in den Tiefkühler, danach kann man sie vom Papier entfernen und nach Wunsch auf dem Muffin platzieren.
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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
Vanille-Buttercrème
250 gButter, weich
100 gPuderzucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Dekoration
2 ELDr. Oetker Haselnuss Krokant
etwasZuckerdekor (z.B. Schmetterlinge)

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Vanille-Buttercrème

Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät rühren bis sich Spitzen bilden. Restliche Zutaten beigeben, weiter rühren, bis die Masse fast weiss ist. Buttercrème in 5 kleine Schälchen verteilen und diese mit Lebensmittelfarbe grün, pink, rosa und mint-grün einfärben und ein Schälchen weiss belassen.

4

Dekoration

Ausgekühlte Muffins mit wenig Buttercrème bestreichen und Krokant darauf verteilen.


Die Buttercrème in verschiedene Spritzbeutel abfüllen. Für den zweifarbigen Effekt mit Hilfe eines Spatels eine Farbe der Buttercrème (z.B. pink) an den Rand eines Spritzsacks streichen und dann mit einer anderen Farbe (z.B. grün) füllen.

5

Grüne Kaktee

Mit einer grossen Sterntülle und einem mit grüner Buttercrème gefüllten Spritzbeutel einen Kaktus aufspritzen. Darauf mit der pinken Farbe (kleine Sterntülle) noch eine pinkfarbene Blüte aufspritzen. Mit weisser Zuckerschrift kleine Tupfen andressieren.

6

Rosenartige Sukkulente

Wie oben erwähnt einen Spritzbeutel mit zweifarbiger Buttercrème füllen (mit rosa Beutel Innenwand bestreichen und mit mint auffüllen). Mit einer Rosentülle zuerst in der Mitte eine Art kleinen Hügel formen und dann darum herum "Blätterbahnen" ziehen.

7

Grün-/Pinkfarbene Sukkulente

Erneut einen Spritzbeutel mit zweifarbiger Buttercrème (Aussenwand des Beutels mit pink bestreichen und mit grün füllen) auffüllen und mit einer Blatttülle von der Mitte heraus kleine Blätter ziehen und fast wie bei einer Tanne nach oben in die Spitze gehen.


Nach Belieben noch mit Schmetterlingen dekorieren und kühl servieren.

Rezept Tipps

  • Die einzelnen Sukkulenten können auch auf Pergamentpapier vorbereitet werden. Müssen dann aber vor dem auf die Muffins setzen, noch ca. 15 Minuten in den Tiefkühler, danach kann man sie vom Papier entfernen und nach Wunsch auf dem Muffin platzieren.