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1. August-Cake

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Fruchtiger Cake mit Marzipan – in den Schweizer Landesfarben.
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Zutaten

Teig
150 gDr. Oetker Marzipan
140 gButter, weich
140 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
240 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
135 gAnanasstücke abgetropft (aus der Dose)
Garnitur
etwasKonfitüre
2 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt rot
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt rot
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan klein schneiden, Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Ananasstücke vorsichtig unter den Teig mischen.


Die Masse in der Cakeform verteilen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Den Cake mit etwas Konfitüre bestreichen. Den roten Fondant ausrollen, den Cake überziehen und gut andrücken. Aus dem weissen Fondant Schweizerkreuze ausschneiden und mit etwas Wasser auf dem Cake befestigen.