1. August-Cake

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Fruchtiger Cake mit Marzipan – in den Schweizer Landesfarben.

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept 1. August-Cake

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

150 g Dr. Oetker Marzipan
140 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
240 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
135 g Ananasstücke , abgetropft (aus der Dose)

Garnitur:

etwas Konfitüre
2 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt , rot
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan klein schneiden, Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Ananasstücke vorsichtig unter den Teig mischen.

Die Masse in der Cakeform verteilen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Garnitur

Den Cake mit etwas Konfitüre bestreichen. Den roten Fondant ausrollen, den Cake überziehen und gut andrücken. Aus dem weissen Fondant Schweizerkreuze ausschneiden und mit etwas Wasser auf dem Cake befestigen.

Rezept Nr. 2244

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept 1. August-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466 kJ
589 kcal
1599 kJ
382 kcal
Fett 18.12 g 11.77 g
Kohlenhydrate 102.19 g 66.36 g
Eiweiß 3.72 g 2.42 g
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