für das Rezept 1. Geburtstag-Kuchen
1 Backm. | Dr. Oetker Zitronen Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter |
3 | Eier |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau |
280 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
5 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
3 EL | Milch |
etwa 10 EL | Orangensaft |
einige | Fruchtgummischnüre |
etwa 250 g | Puderzucker |
5 - 7 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau |
Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Ausstecher «1», Spritzsack, 20 Cake- Pops-Stiele.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig 1 die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. In die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50–60 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 - 60 Minuten
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Cake in etwa 15 Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine «1» ausstechen (Abb. 1). Restlichen Cake in einer Schüssel zerbröseln. Cakeform ausspülen, wieder einfetten und bemehlen.
Für den Teig 2 Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Einen Esslöffel Teig auf dem Boden der Form verstreichen. Alle ausgestochenen «1» darauf dicht hintereinander in eine Reihe stellen. Die Zahlen stehen praktisch am Cakeform-Boden. Restlichen Teig in den Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden und vorsichtig um und auf die «1»-Reihe füllen und verstreichen. (Abb. 2).
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50–60 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 - 60 Minuten
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für die Cake Pops Kuchenbrösel und Orangensaft mit dem Mixer verrühren. Die feuchte Masse zu 20 baumnussgrossen Kugeln formen. Bis zum Verzieren in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und blauer Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Cake-Pops-Stiele in den Guss tauchen, je in eine Kugel stecken und etwas antrocknen lassen. Die Pops mit der Glasur bepinseln und in eine mit Zucker gefüllte Schüssel stellen. Restlichen Guss auf dem Kuchen verteilen und verstreichen. Vor dem Servieren den Kuchen mit den Cake Pops und beliebig mit Fruchtgummi-Spaghetti verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2269
kJ
542 kcal |
1474
kJ
352 kcal |
Fett | 29.74 g | 19.31 g |
Kohlenhydrate | 61.20 g | 39.74 g |
Eiweiß | 7.62 g | 4.95 g |
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