für das Rezept 3 Cookie Variationen
1 Stk. | Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote |
300 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, weich |
1 | Ei |
15 g | Cranberries |
1 Stk. | Orange davon ca. 2g geriebene Schale |
40 g | Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade |
20 g | Mandelstifte |
Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Innere auskratzen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanille, Butter und Ei hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in drei gleich grosse Teile teilen.
Die Cranberries grob hacken und zusammen mit der Orangenschale in den Teig kneten.
Die Schoko Chunks zusammen mit den Mandelstifte in den Teig kneten.
Alle Teigportionen zu ca. 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 bis 15 Minuten auf dem mittleren Rost backen.
Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten
Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
846
kJ
202 kcal |
1687
kJ
403 kcal |
Fett | 10.40 g | 20.80 g |
Kohlenhydrate | 23.77 g | 47.54 g |
Eiweiß | 3.06 g | 6.13 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv