Aargauer Rüeblitorte

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Der Schweizer Klassiker aus saftigen Rüebli.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aargauer Rüeblitorte

Springform (Ø 26 cm):

Biskuitteig:

5 Eier
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
300 g Rüebli, geschält, gerieben
300 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Zimt

Glasur:

150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuitteig

Die Eier trennen. Eigelb, Finesse und Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Masse sehr luftig und hell ist. Rüebli und Mandeln zugeben, sofort mischen. Die Eiweisse mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Epifin mit Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben. Alles sorgfältig mit einem Teigschaber vermischen.

In die Springform füllen und während 50-60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, auf die Torte giessen und sorgfältig verstreichen.

4

Garnitur

Mit den Marzipan Rüebli garnieren.

Rezept Nr. 2122

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aargauer Rüeblitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 14.71 g 13.87 g
Kohlenhydrate 40.96 g 38.64 g
Eiweiß 7.12 g 6.72 g
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