COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Afternoon-Muffins

Im Innern dieser fruchtigen Muffins verbergen sich Softkekse mit Orangenfüllung!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Afternoon-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

150 g Butter, weich
170 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 EL Orangensirup
150 g Haselnüsse, gemahlen , geröstet

Füllung:

12 Softkekse mit Orangenfüllung (z.B. LU Pim'S)

Garnitur:

100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Finesse Orangenschale, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver Vanille mischen und darübersieben. Den Orangensirup und die Haselnüsse dazugeben und alles gut vermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Muffinform verteilen.

3

Füllung

Die Mini-Orangensoftguetzli in die Masse stecken und mit dem Rest des Teiges bedecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Erkalten lassen.

4

Garnitur

Den Puderzucker zusammen mit dem Orangensaft verrühren und die warmen Muffins damit bestreichen.

Rezept N° 2066

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken