COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

American Shortcake

Typisch amerikanischer Kuchen, der sehr einfach und schnell gemacht ist.

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept American Shortcake

Backblech:

Vorbereitung:

20 g Butter, flüssig
80 g brauner Zucker

Belag:

600 g Äpfel , geschält
80 g Walnusshälften

Rührteig:

140 g Butter , weich
190 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier
220 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit 20 g flüssiger Butter bestreichen und 80 g braunem Zucker bestreuen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Belag

Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Nüsse in die Mitte der Äpfel geben.

3

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch einrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofenauf der zweituntersten Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Kuchen kurz abkühlen lassen, mit einem Messer vom Backblechrand lösen und mithilfe eines weiteren Backblechs wenden.

Rezept N°2162

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept American Shortcake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
1097kJ
262kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25.98g 31.68g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken