COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ananas-Ecken

Hawaii

etwa 8 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Ecken

Backblech:

Belag:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch

Teig:

1 Blätterteig, eckig ausgewallt
1 Ei, verklopft

Glasur:

etwas Aprikosenkonfitüre , heiss

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Belag:

8 Scheiben Ananas (aus der Dose)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Belag

Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten, vom Herd nehmen und unter Rühren abkalten lassen.

3

Teig

Blätterteig rechteckig ausgewallt in 8 Quadrate (12 ×12 cm) schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem verquirlten Ei die Teigstücke bestreichen. Die erkaltete Crème glatt rühren und mit einem Löffel gleichmässig in die Mitte der Teigstücke geben.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Belag

Ananas auf die Crème geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Glasur

Etwas Aprikosenkonfitüre heiss auf die Ananas streichen.

6

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und mithilfe eines Spritztütchens die Ananas-Ecken verzieren.

Rezept N° 1958

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959kJ
229kcal
775kJ
185kcal
Fett 11g 9g
Kohlenhydrate 28g 22g
Eiweiß 4g 4g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken