Apfel-Dinkel-Pie

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Der amerikanische Klassiker etwas anders

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Dinkel-Pie

Wähenform:

Vollkorn-Mürbeteig:

230 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
90 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
180 g Butter , weich
1 Ei
4 EL Milch

Füllung:

650 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Stk. Zitronen, Saft davon
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 g brauner Zucker
250 ml Apfelsaft
2 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Gewürznelken, gemahlen
80 g Cranberries

Garnitur:

etwas Wasser
etwas brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Vollkorn-Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen und in eine gefettete, bemehlte Wähenform (Ø29 cm) geben.

3

Füllung

Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver mit braunem Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den heissen Pudding rühren. Äpfel mit Gewürzen und Cranberrys einrühren. Die Füllung in die Form füllen und glatt streichen.

4

Garnitur

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø29 cm) auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen als Gitter auf die Füllung legen, mit Wasser bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rezept N°2175

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Dinkel-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
821 kJ
196 kcal
Fett 10.69 g 9.30 g
Kohlenhydrate 29.25 g 25.43 g
Eiweiß 2.73 g 2.38 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv