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Apfel-Dinkel-Pie

Der amerikanische Klassiker etwas anders

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Dinkel-Pie

Wähenform:

Vollkorn-Mürbeteig:

230 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
90 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
180 g Butter , weich
1 Ei
4 EL Milch

Füllung:

650 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Zitrone, Saft davon
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 g brauner Zucker
250 ml Apfelsaft
2 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Gewürznelken, gemahlen
80 g Cranberries

Garnitur:

etwas Wasser
etwas brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Vollkorn-Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen und in eine gefettete, bemehlte Wähenform (Ø29 cm) geben.

3

Füllung

Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver mit braunem Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den heissen Pudding rühren. Äpfel mit Gewürzen und Cranberrys einrühren. Die Füllung in die Form füllen und glatt streichen.

4

Garnitur

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø29 cm) auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen als Gitter auf die Füllung legen, mit Wasser bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rezept N°2175

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Dinkel-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
821kJ
196kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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