COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Pancakes

Unwiderstehliche Pancakes mit Äpfeln.

etwa 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Pancakes

Teig:

4 Eier
5 dl Milch
230 g Mehl , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zucker

Variante für den Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Pancakes
2.5 dl Milch

Apfeleinlage:

450 g Äpfel , geschält und in feine Schnitze geschnitten

zum Ausbacken:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Garnitur:

700 g Apfelmus
einige Erdbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfannkuchenteig

Für den Teig die Eier mit dem Schwingbesen etwas aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und glatt rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Oder: Die Dr. Oetker Teigmischung nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Apfeleinlage

Öl in eine heisse beschichtete Pfanne geben und mit einem grossen Schöpflöffel jeweils eine Teigschicht hineingiessen. Die Pancakes mit Apfelschnitzen belegen und beidseitig goldbraun backen. Im Backofen bei 80°C warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Garnitur

Die warmen Apfel-Pancakes mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelmus anrichten und mit Erdbeeren dekoriert servieren.

Rezept N° 2199

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
477kJ
114kcal
Fett 7g 3g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken