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Apfel-Pancakes

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Unwiderstehliche Pancakes mit Äpfeln.

etwa 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Pancakes

Teig:

4 Eier
5 dl Milch
230 g Mehl , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zucker

Variante für den Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Pancakes
2.5 dl Milch

Apfeleinlage:

450 g Äpfel , geschält und in feine Schnitze geschnitten

zum Ausbacken:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Garnitur:

700 g Apfelmus
einige Erdbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfannkuchenteig

Für den Teig die Eier mit dem Schwingbesen etwas aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und glatt rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Oder: Die Dr. Oetker Teigmischung nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Apfeleinlage

Öl in eine heisse beschichtete Pfanne geben und mit einem grossen Schöpflöffel jeweils eine Teigschicht hineingiessen. Die Pancakes mit Apfelschnitzen belegen und beidseitig goldbraun backen. Im Backofen bei 80°C warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Garnitur

Die warmen Apfel-Pancakes mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelmus anrichten und mit Erdbeeren dekoriert servieren.

Rezept N° 2199

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
477 kJ
114 kcal
Fett 7.24 g 2.57 g
Kohlenhydrate 53.33 g 18.91 g
Eiweiß 9.78 g 3.47 g