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Apfel-Pancakes

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Unwiderstehliche Pancakes mit Äpfeln.
Rezept Tipps
Für besonders luftige Pancakes die Eier trennen und das Eiweiss steif geschlagen unterheben.
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Zutaten

Teig
4Eier
5 dlMilch
230 gMehl , gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
80 gZucker
Variante für den Teig
1 BeutelDr. Oetker Pancakes
2 ½ dlMilch
Apfeleinlage
450 gÄpfel -x , geschält und in feine Schnitze geschnitten
zum Ausbacken
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Garnitur
700 gApfelmus
einigeErdbeeren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pancakes
1

Pfannkuchenteig

Für den Teig die Eier mit dem Schwingbesen etwas aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und glatt rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Oder: Die Dr. Oetker Teigmischung nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Apfeleinlage

Öl in eine heisse beschichtete Pfanne geben und mit einem grossen Schöpflöffel jeweils eine Teigschicht hineingiessen. Die Pancakes mit Apfelschnitzen belegen und beidseitig goldbraun backen. Im Backofen bei 80°C warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Garnitur

Die warmen Apfel-Pancakes mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelmus anrichten und mit Erdbeeren dekoriert servieren.

Rezept Tipps

  • Für besonders luftige Pancakes die Eier trennen und das Eiweiss steif geschlagen unterheben.