für das Rezept Apfel-Streuselkuchen
200 g | Mehl |
80 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
140 g | Butter , weich |
1 | Ei |
100 g | Dr. Oetker Marzipan , geraspelt |
1 | Ei |
1.2 kg | Äpfel , gerüstet und geachtelt |
5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 halbe | Zimtstangen |
2 Stk. | Zitronen, Saft davon |
2 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Zitronen, Saft davon |
1 Prise | Zimt |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
350 g | Mehl |
150 g | Butter , weich |
150 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Ein Backblech und einen Backrahmen einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca.10 Minuten vorbacken.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Marzipan mit Ei glatt rühren und auf den erkalteten Mürbeteig streichen. Den Mürbeteig mit einem Backrahmen umstellen.
Für den Belag die Äpfel mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt weich dünsten. Vom Herd nehmen und die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Äpfel mit den übrigen Zutaten verrühren und im Backrahmen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen aufder mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Kuchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Rezept N°2161
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1557
kJ
372 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Fett | 14.61 g | 8.49 g |
Kohlenhydrate | 55.02 g | 31.99 g |
Eiweiß | 4.19 g | 2.44 g |
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