COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelkuchen im Glas

Originelle Variante des klassischen Apfelkuchens

etwa 9 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelkuchen im Glas

Backblech:

Weck-Gläser:

Rührteig:

150 g Butter , weich
100 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiss
70 g brauner Zucker
200 g Weizenvollkornmehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Sauerrahm
180 g Äpfel , gerüstet und klein geschnitten
2 EL Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech 2–3 cm hoch mit Wasser füllen. 9 Weckgläser (à 250 ml) einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Für den Teig Butter mit braunem Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Sauerrahm unterrühren. Äpfel mit Puddingpulver vermischen und einrühren.

Die Masse in gefettete, mit braunem Zucker ausgestreute Weckgläser füllen. Die Gläser ohne Deckel auf das mit Wasser gefüllte Blech stellen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Gläser aus dem Backofen nehmen und verschliessen. Die Kuchen nochmals im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Rezept N°2182

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1310kJ
313kcal
Fett 22.60g 19.16g
Kohlenhydrate 35.82g 30.36g
Eiweiß 5.65g 4.79g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken