Backblech mit Backpapier belegen. Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Blätterteig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Eine umgedrehte Müslischale mittig als Platzhalter setzen. Ringsherum die Lotuscrème gleichmässig verstreichen, dabei rund 1 cm Abstand zum Rand lassen.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten kreisförmig um die Müslischale herum auf der Lotuscrème anordnen und gleichmässig mit Zimt-Zucker bestreuen.
Die Müslischale vorsichtig entfernen und die Mitte des Blätterteigs viermal einschneiden, sodass acht Zacken entstehen. Den äusseren Rand der Tarte kreisförmig nach oben drücken. Anschliessend die Zacken über die Apfelspalten zum Rand hin falten und leicht andrücken.
Das Blech in den Ofen schieben und die Tarte backen. Anschliessend die Tarte auf dem Blech erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 Min.
Kurz vor dem Verzehr den Zuckerguss nach Packungsanleitung kneten und über der Tarte verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen