Ein Bogen Backpapier in die Springform (Ø 18 cm) einspannen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form in die Heissluftfritteuse stellen und backen.
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für die Heissluftfritteuse beachten.
Backzeit: etwa 45 Min.
Heissluft: etwa 160 °C
Den Apfelkuchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen