für das Rezept Apfelschmarren
240 g | Mehl |
5 dl | Milch |
6 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
6 Stk. | Eiweiss |
10 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
10 g | Zucker |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
6 | Eiweiss |
240 g | Mehl, gesiebt |
5 dl | Milch |
6 | Eigelb |
300 g | Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten |
1 Prise | Zimt |
etwas | Butter |
etwas | Puderzucker |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Milch mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und einrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben.
Butter in eine heisse beschichtete Pfanne geben. Den Teig hineingiessen, die Apfelschnitze darauflegen und mit Zimt bestreuen.
Den Schmarren auf einer Seite goldbraun backen. Danach in 4 Teile schneiden, wenden und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten fertig backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Den Schmarren mithilfe von 2 Gabeln in Stücke reissen und etwas ausdampfen lassen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Rezept N° 2203
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2194
kJ
524 kcal |
662
kJ
158 kcal |
Fett | 15.82 g | 4.78 g |
Kohlenhydrate | 73.08 g | 22.08 g |
Eiweiß | 21.39 g | 6.46 g |
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