Apfelschmarren

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Eine luftige Mehlspeise aus Österreich mit Apfelstückchen. Mmmmh!

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschmarren

Teig:

240 g Mehl
5 dl Milch
6 Eigelb
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Stk. Eiweiss
10 g Zucker

Variante für den Teig:

1 Prise Salz
10 g Zucker
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eiweiss
240 g Mehl, gesiebt
5 dl Milch
6 Eigelb

Äpfel:

300 g Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 Prise Zimt

zum Ausbacken:

etwas Butter

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Milch mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und einrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben. 

2

Äpfel

Butter in eine heisse beschichtete Pfanne geben. Den Teig hineingiessen, die Apfelschnitze darauflegen und mit Zimt bestreuen.

Den Schmarren auf einer Seite goldbraun backen. Danach in 4 Teile schneiden, wenden und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Den Schmarren mithilfe von 2 Gabeln in Stücke reissen und etwas ausdampfen lassen.

3

Garnitur

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept N° 2203

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194 kJ
524 kcal
662 kJ
158 kcal
Fett 15.82 g 4.78 g
Kohlenhydrate 73.08 g 22.08 g
Eiweiß 21.39 g 6.46 g
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