COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

Genuss in Orange

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

Weck-Gläser:

Zutaten:

700 g Aprikosen, entsteint und fein geschnitten
300 g Birnen (geschält)
100 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
300 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Die Birnen in kleine Stücke schneiden und pürieren. Zusammen mit den Aprikosen und dem Haselnusskrokant in eine Pfanne geben. Zucker mit dem Gelfix gut vermischen, dann mit der Fruchtmasse gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Die Farben des Sommers" 2011

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
624kJ
149kcal
Fett 2.58g 1.08g
Kohlenhydrate 79.53g 33.42g
Eiweiß 1.60g 0.67g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken